quinta-feira, 22 de outubro de 2015

TORTA DE LIMÃO (VEGANA)

Massa:
  • ¾ xíc. de castanha do pará
  • 1 xic. de aveia
  • ½ xíc. açúcar mascavo
  • ¼ xíc de água
  • 1/3 xíc. de óleo
  • 1 xic. de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
Modo de preparo: 
    Bata a castanha, aveia e açúcar mascavo no liquidificador, até obter uma farinha fina.
    Em um recipiente, despeje a farinha, adcione a farinha de trigo, água, sal e óleo.
    Misture bem até obter uma massa homogênea. (Se necessário, coloque a massa sobre uma mesa para sovar e misturar melhor).
    Cubra, com a massa, o fundo e as laterais de uma assadeira (com fundo removível de preferência). Leve ao forno pré-aquecido à 190C, asse por 20min.


Recheio:
  • 1 lata de leite condensado de soja
  • 1 caixinha de creme de leite de soja
  • Suco de limão (à gosto)  {Obs: na minha receita, usei 1 ½ limão}
  • Raspas de limão para decorar


Modo de preparo:
    Coloque o leite condensando de soja em uma panela até cozinhar e desgrudar do fundo.
    Adicione aos poucos o suco de limão e o creme de leite de soja.
    Continue misturando até desgrudar do fundo da panela novamente.
    Despeje por cima da massa já assada. Reserve.


Merengue francês

  • 100ml de aquafaba*
  • ¼ de colher de chá de cremor de tártaro
  • ¾ xíc. de açúcar de confeiteiro
*: (água do cozimento de algum grão, ou aquela aguinha de grão de bico em conserva, pode ser de ervilha, milho, etc…)


Modo de preparo:
     Misture a aquafaba com o cremor de tártaro em velocidade rápida na batedeira, de 5 à 20min. Quando obter uma mistura tipo merengue, adcione aos poucos o açucar de confeiteiro. Misture por mais alguns minutos até obter pontos firmes quando pegar o merengue com uma colher. Coloque delicadamente o merengue em cima do recheio.

Opcional: colocar no forno para tostar o merengue.
Servir gelada

Nenhum comentário:

Postar um comentário